• 早餐吃鳳梨排毒瘦身!搭這些食物一起吃 不用怕傷胃


    作者:ETtoday健康雲;日期:2019年05月14日

    大部分人幾乎不太常買鳳梨吃,頂多偶爾到餐廳提供飯後水果時,才難得吃上一兩次,但其實鳳梨只要吃對時間和方法,也能輕鬆瘦身,正好3-7月是產季,現在吃鳳梨最「對時」。像是美國女作家Judy Mazel的瘦身菜單中,就曾靠著早餐吃鳳梨,狠狠甩掉十公斤左右。

    美國女作家Judy Mazel曾公開分享親身經驗,她透過早餐吃鳳梨提升鳳梨酵素的瘦身效果,成功瘦了10公斤多。其中關鍵在於鳳梨酵素有助於腸胃蠕動、促進排毒,還有助於人體消化吸收食物中蛋白質,提高蛋白質吸收率,也因此堪稱是鍛鍊肌肉的好夥伴;第二是幫助排便,豐富的膳食纖維可幫助排便,改善腸道環境,還可吸附糖分與脂肪,同時維生素C豐富,可提升免疫力。只是很多人聽到早餐空腹吃鳳梨,擔心減肥不成反傷胃,但如果搭配「這些」食物一起吃,或許能在瘦身路上扮演助攻角色。

    1.鳳梨+無糖優格

    優格不只能促進腸胃蠕動,其中所含的胺基酸,還可促進代謝,燃燒脂肪、促進排便,進而達到瘦身的效果。搭配鳳梨一起吃,優格所擁有的蛋白質,發酵過後連結分子變弱,和高纖食物結合,增加飽足感的同時也幫助人體吸收。

    2.鳳梨+蘋果+奇異果+檸檬

    日本果汁瘦身女王藤井香江曾在《7天瘦肚子的神奇蔬果汁》一書中,提到她所推行的「早餐果汁減肥法」,每天早上空腹喝一杯現榨果汁,排毒和代謝都會超有感,中午正常用餐,將晚上用餐時間提前,讓她體重一路從70公斤激降到50公斤,不只是克服了難以突破的瘦身停滯期,也沒有再復胖。

    建議可用蘋果和奇異果搭配榨成汁,蘋果富含果膠是植物纖維,可抑制腸道吸收多餘鹽分、膽固醇和醣類,有助控制體重,且能增加飽足感;奇異果熱量低,富含膳食纖維,有助於排毒。(作法是1/4顆鳳梨+1顆蘋果+1顆奇異果+1匙檸檬汁+100C.C.水或豆漿皆可)

    3.鳳梨+豆漿

    因為豆漿含有豐富蛋白質、大豆皂素、異黃酮,有助於分解脂肪,鳳梨酵素可以把大豆蛋白質分解的更細小,對於脂肪分解更是神助攻。如果這樣的搭配聽起來有點懼怕,建議可以放入果汁機打一打再喝。

    Post Tagged with , , ,