• 肝臟排毒、美白抗老…芹菜、蘆筍4種食物超神奇!


    作者:HEHO;日期:2019/1/7

    肝臟是人體最大的器官,負責排毒、代謝以及分解等功能,每天忙碌的工作,到了晚上你又熬夜,它又不能好好修復,會影響肝氣的運行,肝氣鬱結情緒也會低落,毒素入侵身體將會嚴重影響健康。 其實,改掉不好的生活習慣,讓情緒適時地抒發,多吃一些有益肝臟的食物,讓肝臟機能得以充分發揮作用,那麼你每天都能擁有好心情並且健康快樂的生活。而除了讓肝臟排毒外,還可以吃什麼幫助提振精神又美白抗老呢?今天就推薦以下蔬菜界的四大天王,讓你吃得好又吃得健康。

    1.花椰菜 綠花椰菜其中的蘿蔔硫素(Sulforaphane)能幫助肝臟生產排毒酵素、代謝體內的毒素與致癌物質。

    2.香菜: 含有芳樟醇(linalool),是香菜獨特香氣的味道來源,可以給人心神愉悅的感受,適合精神衰弱、憂鬱者提振身心之用。香菜香氣成分中的水芹烯( phellandrene)、兩種藻烯類( pinene) 成分能刺激神經提振精神。 除此之外還可以緩和腸胃不正常脹氣,對於消化不良、食慾不振能有效改善,香菜的氣味有促進食慾、提振情緒作用。

    3.蘆筍: 含有穀胱甘肽(glutathione)、多酚(rutin)等,穀胱甘肽能夠強化肝臟功能有助排毒之外,對於抗氧化、 美白與抑制全身老化,也相當有功效。 且蘆筍中所含的硒元素,正是可以治療癌症、抵抗癌症的重要元素。經常食用蘆筍還可降低血壓、改善心血管功能、增進食慾、提高機體代謝能力、提高免疫力等,是一種高營養保健蔬菜。

    4.水芹: 含有異硫氰酸酯( isothiocyanate)、黑芥子苷( sinigrin)、多種胺基酸、揮髮油、水芹素等。 水芹的水煎液有保護肝臟的作用,因為他含辛辣成分的異硫氰酸酯能活化肝臟的排毒功能、有效淨化有毒物質,對於肝炎或者有肝損壞的人多吃,對身體比較好。水芹還含有抑殺結核桿菌的成分,可以提高機體免疫力和抗病能力,殺死結核細胞,結核病患者可多吃些水芹。

    Post Tagged with ,