• 揭開酵素面紗 這樣吃才有酵


    作者:旺報-中醫醫師韓德承;日期:2018/12/16

    酵素,是以蔬菜、水果等為原料,經過加糖、密封、保存的過程讓其充分發酵,最終得到可以飲用的液體。由於是發酵的產物,有些酵素產品中包含著益生菌以及眾多微生物,可以起到促進腸道蠕動的作用。中醫認為,酵素有一定的補益脾胃之用,食品中有毛豆腐、優酪乳、納豆等。

    食用酵素需要注意,稀釋、沖調酵素的水溫,一般使用40℃以下冷溫水,以激活和保持酵素的活性;食用酵素期間一定要多喝水,盡量每天保證8杯水的量,喝水不夠的話容易產生便祕;應該避免剛吃飽就馬上食用酵素,因為剛吃飽飯的時候體溫較高,酵素活性容易受到影響。當然,酵素是發酵之品,一定要嚴格控制衛生要求,因為如果混有雜菌,有可能產生不利於身體健康的一些毒素。

    陳釀酵素:新鮮果蔬及中草藥、糖、水按合理配比混合後,在適宜環境溫度中,經過90天以上的科學養護及發酵,經歷果蔬益生菌發酵增殖期、益生菌代謝酒化期、益生菌酸化分解期等為主導的發酵分解階段後所形成的有益人體健康的極具保健功能的酵素原液。

     鮮釀酵素:新鮮果蔬及中藥材、糖、水按適宜比例混合後,在適宜的恆定溫度及潔淨無菌的環境下,置於食品級可控氧密封容器中,在益生菌菌粉的養護和誘發下,經過3天左右快速發酵所釀製而成的益生菌酵素養生飲料。
    Post Tagged with