• 日夜顛倒好困擾!「夜貓族減肥三大招」讓夜晚飲食也不怕


    iBeauty-2014年10月21日 下午14:00

    現代社會中有許多人為了工作,過著日夜顛倒的生活,與一般人不同的生活作息,也導致身體的循環、代謝都變得比較慢。身為夜貓子,應該有很多人都有減肥的困擾,在身體應該要休息的時間工作,飲食較不正常,導致容易肥胖,而夜貓子到底要怎麼減肥呢?

    夜貓子減肥三大招:                                                            

    一、輕食顧腸胃深夜吃油炸食物或是過鹹的食物都是減肥大忌,尤其是夜晚長時間需要工作的夜貓族,常會受到高熱量食物的誘惑,因此在深夜飲食更應注意。夜晚吃東西時,應該要少油、少鹽,以清淡飲食為主,才能避免隔日水腫,也不會因夜晚吸收過多熱量,造成肥胖。

    二、多吃蔬果多吃蔬果能讓皮膚白皙、幫助減肥及排便順暢,因為蔬果當中含有大量的酵素及營養素,有些酵素具有排毒的功能,將體內的廢物代謝掉。吃過多肉的人,體內會缺乏酵素,若酵素不足,吃得再營養也是無法消化的負擔,無法提供健康,因此,應該多吃蔬果。

    三、細嚼慢嚥之前曾介紹過,安海瑟薇的減肥方式,就是每頓餐要吃20分鐘以上,讓自己充分的咀嚼食物。因細嚼慢嚥能讓食物消化的更好,還能降低腦部想吃的慾望,控制食慾就會降低肌餓感,而在夜晚飲食,應該透過細嚼慢嚥來保護腸胃,才能對減肥有所助益。

    夜貓子在夜晚吃東西,可能會加重腸胃的負擔,更容易導致肥胖,因此,今天介紹的「夜貓子減肥三大招」,希望能對日夜顛倒的夜貓族有所幫助。除此之外,想要減肥一定要搭配少吃多運動、良好的生活習慣,這樣才能讓自己維持身材也保持健康。

     

    圖片來源:網路